Rss Feed

Yaourts barbapapa

19 août 2011 by Brin de cuisine

Le truc en plus :

Il est facile avec cette méthode d’aromatiser les yaourts avec des bonbons de toute sorte. Elle permet de les sucrer en même temps. On peut aussi trouver assez facilement des arômes « barbapapa » ou autres, comme ici.

Print Friendly, PDF & Email

Yaourts barbapapa

Par Brin de cuisine Publié: août 19, 2011

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins

Le truc en plus : Il est facile avec cette méthode d'aromatiser les yaourts avec des bonbons de toute sorte. Elle …

Ingrédients

Instructions

  1. Verser dans une casserole 200 ml de lait et ajouter les carambar. Mettre le reste de lait au frais. Faire chauffer et remuer jusqu'à ce que les carambar aient fondu. Dans un grand pichet, verser le reste de lait, ajouter le mélange. S'assurer que l'ensemble n'est pas trop chaud : lorsqu'on y plonge l'auriculaire (le plus sensible), on ne doit pas sentir de chaleur. Ajouter ensuite les ferments et fouetter.
  2. Verser dans les pots de yaourts et lancer la yaourtière. Au bout de 8 à 12h, fermer les pots avec leur couvercle et réfrigérer les yaourts pour 4h minimum.

    3 Comments »

    1. Superbe idée d’utiliser des bombecs dans les yaourts….Les enfants n’ont plus qu’à être des anges pour y avoir droit !! ;0)

    2. gracianne dit :

      Uhmmm – barbamiam! je vais essayer ca!

    3. Delphine dit :

      Tout doux et tout mignons ces yaourts ! Je retiens l’idée des bonbons ! Bises, bonne journée !
      Delphine

    Laisser un commentaire