Partout, dès le nouvel an passé, tout s’efface d’un coup, tout est tourné vers les prochaines échéances, les soldes, les vacances d’hiver …
Chez nous, l’éloignement fait que Noël n’est pas totalement fini : il nous reste à retrouver, dans le courant du mois de janvier, ceux que l’on n’a pu croiser le 24 ou le 25.
Ca tombe bien, je n’ai pas toujours fini mon travail de petit lutin (chuut !).
Dumè (clic) m’a donné une très bonne idée cette année avec sa recette de rhum arrangé aux litchees. Je l’ai donc adaptée, avec de la vodka.
C’est ultra-simple de faire plaisir, non ?
Vodka aux litchees et aux épices
Par janvier 13, 2014
Publié:- Produit: 1 flacon (5 Portions)
- Préparation: 5 mins
Partout, dès le nouvel an passé, tout s'efface d'un coup, tout est tourné vers les prochaines échéances, les soldes, les vacances …
Ingrédients
- 1 flacon de vodka de 250 ml
- 3 poivres longs de Madagascar
- 2 bâtons de cannelle
- 3 gousses de cardamome
Instructions
- Eplucher les litchees et les couper en 2.
Placer dans un petit récipient hermétique (par exemple, un bocal à confiture).
- Ajouter les épices.
Ajouter la vodka.
- Ranger à l'obscurité et au frais et ... oublier pendant 2 semaines.
- Filtrer le mélange pour ne remettre dans la petite bouteille que 2 litchees, 1 bâton de cannelle, 1 poivre long et 1 graine de cardamome.
- Type de plat: Apéritif
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