Rss Feed

Vodka tralala aux litchees façon Dumè

13 janvier 2014 by Brin de cuisine

Partout, dès le nouvel an passé, tout s’efface d’un coup, tout est tourné vers les prochaines échéances, les soldes, les vacances d’hiver …
Chez nous, l’éloignement fait que Noël n’est pas totalement fini : il nous reste à retrouver, dans le courant du mois de janvier, ceux que l’on n’a pu croiser le 24 ou le 25.
Ca tombe bien, je n’ai pas toujours fini mon travail de petit lutin (chuut !).

Dumè (clic) m’a donné une très bonne idée cette année avec sa recette de rhum arrangé aux litchees. Je l’ai donc adaptée, avec de la vodka.

vodka-tralala

C’est ultra-simple de faire plaisir, non ?

Print Friendly, PDF & Email

Vodka aux litchees et aux épices

Par Brin de cuisine Publié: janvier 13, 2014

  • Produit: 1 flacon (5 Portions)
  • Préparation: 5 mins

Partout, dès le nouvel an passé, tout s'efface d'un coup, tout est tourné vers les prochaines échéances, les soldes, les vacances …

Ingrédients

Instructions

  1. Eplucher les litchees et les couper en 2. Placer dans un petit récipient hermétique (par exemple, un bocal à confiture).
  2. Ajouter les épices. Ajouter la vodka.
  3. Ranger à l'obscurité et au frais et ... oublier pendant 2 semaines.
  4. Filtrer le mélange pour ne remettre dans la petite bouteille que 2 litchees, 1 bâton de cannelle, 1 poivre long et 1 graine de cardamome.

Pas de commentaire »

No comments yet.

Laisser un commentaire