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Velouté de betteraves aux châtaignes

20 novembre 2013 by Brin de cuisine

Pour ma 2ème soupe du festival Amoureusement soupe, j’ai choisi de faire déguster une association peu usitée, une légère variante de l’une des plus anciennes recettes de mon blog. Cette recette est très rapide à faire, si vous disposez de betteraves cuite. Si elles sont crues, je ne vous garantis pas la réussite :-)

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Le gtruc

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Velouté de betteraves et châtaignes

Par Brin de cuisine Publié: novembre 20, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 25 mins

Pour ma 2ème soupe du festival Amoureusement soupe, j'ai choisi de faire déguster une association peu usitée, une légère variante …

Ingrédients

Instructions

  1. Piler 1 poivre long et le faire infuser 30 mn dans l'eau préalablement mise à bouillir. Filtrer.
  2. Émietter les châtaignes, les ajouter dans l'eau et mettre à réchauffer à feu très doux 10 mn
  3. Éplucher les betteraves et les détailler en petits cubes. Ajouter à la préparation et remettre à chauffer. Saler.
  4. Quand le mélange est chaud, ajouter la crème liquide et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 mn.
  5. Mixer. Piler le reste du poivre long et ajouter à la préparation. Servir avec un trait d'huile de noix.

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