Cette recette n’est presque pas une recette, c’est surtout une idée. On peut utiliser les fanes des légumes pour faire de très bonnes soupes. J’en ai essayé plusieurs, les fanes de radis bien sûr (ce sont mes préférés depuis longtemps), ceux des betteraves (c’était bizarre), ceux des carottes (j’ai moins aimé).
Les fanes de navets sont bien équilibrés : pas trop acides, au goût de navet un peu atténué, bref, délicieux dans une soupe !
Soupe aux fanes de navets
Par avril 28, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 25 mins
Cette recette n'est presque pas une recette, c'est surtout une idée. On peut utiliser les fanes des légumes pour faire de très …
Ingrédients
- 400 g de fanes de navets (l'équivalent des fanes de 2 petites bottes de navets nouvzeaux)
- 100 g de pommes de terre à chair farineuse
- 2 cuillers à café de gros sel gris
Instructions
- Laver les fanes de navets et les découper aux ciseaux
- Les mettre à suer à feu doux dans un tout petit peu d'eau, dans une casserole.
- Éplucher les pommes de terre et découper en petits morceaux.
- Ajouter les pommes de terres aux navets, avec 1 litre d'eau et le sel.
- Laisser cuire 10 à 15 mn puis mixer finement.
- Type de plat: Soupe
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