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Soja vert façon risotto, sauce italienne

15 mars 2013 by Brin de cuisine

Lors d’une de mes virées chez Tang, le fameux supermarché asiatique, j’ai craqué pour ces graines de soja. Je les connaissais sous forme torréfiées et grillées, à consommer à l’apéritif (d’ailleurs, j’en ai éclusé une certaine quantité, des ces petits paquets de soja vert grillé trouvés à Londres chuuut !), mais ne savais pas qu’on pouvait les trouver à cuire.
Le poids de mon sac qui m’a obligée à choisir parmi toutes les variétés : il y avait aussi du soja noir, du soja de couleur beige, des grosses graines, des plus petites … je sais que je dois y retourner bientôt, et forte de cette première expérience, je vais toutes les essayer !

J’ai choisi pour accompagner ces graines une des sauces italiennes sélectionnées par Nathalie. La « Sauce rouge à la truffe » de La Favorita Fish a très largement trusté la première marche du podium. Toutes sont de qualité, mais c’est elle que nous avons préférée, de loin ! Elle est d’un rouge magnifique et son goût est extrêmement subtil.
Je ne connaissais pas cette marque de produits piémontais préparés à l’ancienne avec grand soin.

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Le truc en plus :
qui aime les graines, comme moi, adorera le soja vert tout seul. Cependant, je vous conseille, pour des palais un peu moins « grainophiles », de le mélanger avec des céréales ou un peu de riz blanc.

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Soja vert façon risotto, sauce italienne

Par Brin de cuisine Publié: mars 15, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 30 mins

Lors d'une de mes virées chez Tang, le fameux supermarché asiatique, j'ai craqué pour ces graines de soja. Je les connaissais sous …

Ingrédients

Instructions

  1. Éplucher puis émincer l'ail et l’échalote. Faire revenir à feu doux dans une casserole ou une petite cocotte, avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, sans colorer. Réserver.
  2. Ne pas nettoyer l'ustensile. Ajouter la 2ème cuiller d'huile et faire revenir 5 mn les graines de soja, toujours à feu doux. Ajouter le bouillon en trois ou quatre fois, et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le soja. Ajouter l'ail et l’échalote réservés, et servir nappé de sauce tomate ou de pesto.

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