Le truc en plus :
La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau très bien affûté. Pour apprendre à les réaliser, il existe une vidéo très bien faite sur le site Marmiton.org : Préparer des suprêmes d’agrumes
Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges
Par mai 16, 2010
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 60 mins
Le truc en plus :
La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau …
Ingrédients
- 6 pavés de saumon sans peau et sans arête
- 2 pamplemousses roses de Floride
- 250 g pointes d’asperges blanches cuites
- 120 g de crème fraiche épaisse
- 120 ml de lait entier
- 3 oeufs
- 6 brins de ciboulette
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Mixez les pointes d’asperges en gardant 6 têtes pour le décor.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre, enfin la ciboulette émincée et le mélange d’asperges.
Versez le mélange dans des moules à muffin ou mini-moules à cakes en silicone. Ce sera plus facile à démouler si vous utilisez des moules individuels et non des plaques de 6 moules.
- Enfournez au bain-marie (un grand plat creux pouvant contenir vos moules, rempli d’eau froide à mi-hauteur) pour 30 à 45 mn.
Pendant la cuisson des flans, pochez les pavés de saumon 10 mn environ dans un faitout d’eau bouillante salée
ou faites-les cuire au cuit-vapeur.
- Épluchez à vif les pamplemousses et séparez les suprêmes en enlevant bien toute trace de peau.
Servez à l’assiette en décorant chaque flan d’une pointe d’asperge et un brin de ciboulette, et en disposant deux suprêmes de pamplemousse sur chaque pavé de saumon.
- Type de plat: Plat principal
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