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Sablés vitrail – Juste pour la photo

3 août 2012 by Brin de cuisine

J’avais déjà fait un essai il y a longtemps, mais à l’époque, pas pris le temps de travailler l’aspect photo. Voilà qui est réparé.

Ces sablés n’ont rien de bien révolutionnaire, mais ils agrémentent joliment les paniers gourmands !

Une pâte sablée tout simple, des emporte-pièces et des bonbons durs … le tour est joué !

Ma pâte sablée contient :
250 g de farine
125 g de beurre salé
80 g de sucre
40 g de sucre glace
1 œuf

J’amalgame et sable et la laisse reposer 2 h au frais avant de l’utiliser, en la travaillant le moins possible pour qu’elle ne soit pas dure. Elle permet de faire une douzaine de sablés, avec un grand emporte-pièce de 8 cm, et le petit de 4 cm pour le trou du milieu.

Je découpe ma pâte sur le plan de travail, mais fais les trous intérieurs une fois que les sablés sont disposés sur ma toile silicone (c’est le support le plus adapté) afin de ne pas déformer le trou central en les déplaçant après, car c’est fragile.

Je pile 1 bonbon par biscuit dans un mortier, et dispose la poudre obtenue dans les trous formés dans les sablés par le petit emporte-pièce. La cuisson est rapide, 8 à 10 mn, à 180°C.

Il faut bien attendre que les sablés soient refroidis pour les décoller de la toile. Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

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3 Comments »

  1. JLM Diffusion dit :

    Une photographie de sablé vitrail vraiment réussie.

  2. Superbe phot superbe recette simple et bonne comme je les aime !

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