Le truc en plus :
Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est soigneusement enveloppé. La bière, généralement brune, est très présente dans la cuisine irlandaise, que ce soit dans les plats ou les desserts ! Si vous craignez son amertume (pourtant tempérée par le sucre et les fruits secs), vous pouvez la remplacer par une blonde ou une ambrée, mais le résultat sera moins typique.
Portercake ou cake irlandais à la bière
Par mars 5, 2010
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 1 hr 30 mins
- Prêt dans: 1 hr 45 mins
Le truc en plus :
Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est …
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 270 g de farine
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 1 cuiller à café de 4 épices
- 170 ml de Guinness
- 400 g de raisins secs blonds et bruns
- le zeste d’une orange finement émincé
Instructions
- Préchauffer le four à 170 degrés (th 5-6). Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les épices.
Dans un autre récipient mélanger vivement le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en battant bien, puis la farine. Ajouter ensuite la bière.
- Quand le mélange est bien homogène, ajouter enfin les raisins secs et le zeste d’orange, sans trop insister, cette fois. Verser dans un moule à cake beurré et cuire environ 1h30. Si le dessus brunit trop vite, couvrir d’une feuille d’aluminium. Démouler une fois refroidi et l’envelopper dans un torchon.
- Type de plat: Casse-Croûte
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