Le truc en plus :
Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. Vous pouvez aussi la servir dans des petits ramequins, qu’il ne sera pas nécessaire de démouler. Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao.
Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran
Par avril 16, 2010
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 45 mins
- Cuisine: 4 mins
- Prêt dans: 49 mins
Le truc en plus :
Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. …
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc
- 4 jaunes d’oeufs bien frais
- 60 g de sucre
- 65 g de miel liquide de préférence
- 125 ml de lait entier
- 200 g de crème fleurette
- 50 g de pistaches mondées non salées pour la déco
- 1 pincée de filaments de safran
Instructions
- Portez le lait à ébullition avec les filaments de safran, laissez infuser hors du feu 10 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou avec un peu d’eau au micro-ondes.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Otez du lait les filaments de safran et ajoutez-y le miel, mélangez.
Versez le mélange oeufs-sucre dans une casserole, ajoutez-y le lait au miel et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à épaississement.
- Otez la crème du feu, ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
Ajoutez-y 3 cuillers à soupe de la crème fleurette, mélangez puis versez le reste de la crème en filet, sans cesser de fouetter doucement.
Versez la préparation dans des moules individuels à muffins ou à briochettes en silicone, puis faites prendre au moins 4 heures au congélateur.
- 10 minutes avant de servir, démoulez chaque parfait dans une assiette à dessert ou une soucoupe, et décorez avec les pistaches grossièrement hachées.
- Type de plat: Dessert
Bonjour,
La photo + la recette font que j’ai envie d’essayer. Cela a l’air drrrrrolement bon