J’ai trouvé cette recette il y a quelque temps grâce à Pinterest. Ce réseau basé sur les images m’a fait découvrir un tas de blogs, dont « Apron String » où cette photo m’a tapé dans l’œil.
N’ayant jamais cuit d’avocat, j’appréhendais d’essayer.
Ce mélange d’avocat chaud et d’œuf a un goût doucereux qui nécessite d’être mis en valeur par un peu de piquant et de croquant : j’ai choisi des rondelles de radis noir et quelques tours de poivre du moulin (un mélange de baies roses, poivre noir et poivre de Sichuan).
C’est très simple à réaliser : de l’avocat à couper en tranche épaisse avec sa peau (prendre de préférence les avocats granuleux), à poêler doucement des deux côtés, puis, quand c’est un peu doré, un œuf à casser dans le trou, la cuisson à prolonger tout aussi doucement jusqu’à ce que l’œuf atteigne la consistance que vous préférez. Comme souvent, saler le jaune, poivrer le blanc, et servir chaud.
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