Cette recette très moelleuse vient de la maman d’un ami de ma fille. Elle a de bonnes fréquentations, je trouve !
Le truc en plus :
n’ayant pas de farine complète, j’ai remplacé par de la farine de seigle. Cela donne un gâteau léger et très moelleux, au parfum subtil si vous avez pris soin de choisir un vin blanc sec et corsé. Pour alléger encore, on peut diminuer la dose d’huile.
Le gâteau au vin blanc de Patricia
Par avril 20, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
Cette recette très moelleuse vient de la maman d'un ami de ma fille. Elle a de bonnes fréquentations, je trouve …
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 2 petits suisses
- 100 ml d'huile
- 200 ml de vin blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 240 °C.
Mélanger les farines et la levure avec le sucre.
Battre ensemble légèrement les oeufs, les petits suisses, l'huile et le vin blanc.
- Verser ce mélange dans la farine et amalgamer.
Transvaser dans un moule en couronne ou dans 6 empreintes à muffins.
Cuire 40 mn (ou 30 mn pour des gâteaux individuels).
Miam, ils ont l’air vraiment délicieux ! Je les veux :) Merci pour la recette :)
Stéphanie
c’est un classique des gâteaux de bistrot mais je ne l’avais encore jamais vu à la farine complète