2 septembre 2011 by Brin de cuisine
Le truc en plus : je n’aime pas beaucoup l’aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui s’apparente à celle des œufs cocotte, permet de présenter agréablement un « english breakfast ».
20 mn de cuisson donnent des œufs presque durs. Si vous les préférez mollets, 15 mn suffisent.
« Bacon and eggs » ou œufs cocotte ? Recette
Par Brin de cuisine
Publié: septembre 2, 2011
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 40 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 60 mins
Le truc en plus : je n'aime pas beaucoup l'aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui …
Ingrédients
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire les tranches de lard à feu moyen, avec un peu d'huile. Elle ne doivent pas devenir craquantes. Au fur et à mesure de la cuisson, les laisser sur un côté de la poêle, au chaud.
- Préchauffer le four à 200 °c.
Graisser très légèrement les moules silicone avec un pinceau, en utilisant la graisse rendue par le lard.
Tapisser les rebords des moules avec une ou deux tranches de lard. Utiliser des petits morceaux pour tapisser aussi le fond.
- Casser un œuf dans chaque "coupelle" formée par le lard. Ajouter quelques copeaux de parmesan, saler, poivrer.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four.
Démouler précautionneusement à la sortie du four et parsemer d'herbes hachées. Servir chaud.
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4 mai 2011 by Brin de cuisine
Le truc en plus :
Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui vous serviront à égaliser les rondelles de betterave au même diamètre) et démoulez juste avant de servir.
Millefeuille rose et blanc : betterave, ciboulette et asperges
Par Brin de cuisine
Publié: mai 4, 2011
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 45 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 55 mins
Le truc en plus :
Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui …
Ingrédients
Instructions
- Éplucher les asperges et les détailler en tagliatelles avec une mandoline. Les cuire 10 mn à la vapeur puis les laisser égoutter et refroidir.
- Ciseler 15 brins de ciboulette. Éplucher les betteraves et les trancher en lamelles assez fines, horizontalement.
- Dans un bol, mettre le fromage de chèvre et mélanger à la fourchette avec les trois quarts de la ciboulette, saler, poivrer.
- Dans les assiettes de service, disposer une lamelle de betterave, puis deux cuillers à café bien remplies de fromage frais, ceci deux fois, et terminer avec une lamelle de betterave. Placer dessus les tagliatelles d'asperges et parsemer de ciboulette. Servir frais.
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Category Entrées | Tags: asperges,betterave,chèvre frais,ciboulette,fromage frais | 2 Comments
16 juin 2010 by Brin de cuisine
Le truc en plus :
Pour bluffer vos convives, faites-leur deviner la composition de cette salade. Les plus étonnés seront sans doute les enfants, qui d’habitude ne sont pas très copains avec le chou-fleur !
Chou-fleur en taboulé
Par Brin de cuisine
Publié: juin 16, 2010
- Produit: 6 Portions
- Préparation: 45 mins
Le truc en plus :
Pour bluffer vos convives, faites-leur deviner la composition de cette salade. Les plus …
Ingrédients
Instructions
- Préparez le chou-fleur : ne gardez que les fleurettes (conservez le reste pour faire un velouté), râpez-les dans un saladier. Ôtez le zeste du citron et hachez-le.
- Émincez tous les autres ingrédients en tout petits morceaux. Les herbes doivent être très finement hachées au couteau. Ajoutez tous les ingrédients au chou-fleur, sauf les pignons.
Pressez le citron et versez le jus dans la préparation. Salez, poivrez. Mélangez bien et placez au moins deux heures au réfrigérateur.
Avant de servir, torréfiez légèrement les pignons au sec dans une poêle anti-adhésive (attention de ne pas les faire brûler) et ajoutez-les à la salade.
- Mélangez une dernière fois et servez bien frais.
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