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  1. Madeleines faciles

    16 juillet 2010 by Brin de cuisine

    Pour 25 madeleines

     

    Madeleines faciles

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

    • Produit: 25
    • Cuisine: 15 mins

    Pour 25 madeleines

     

    Ingrédients

    Instructions

    1. Battez longuement le sucre et le beurre mou de façon à former une crème.
    2. Ajoutez ensuite la farine cuiller par cuiller tout en continuant de battre.
    3. Mettez la valeur d’1 cuiller à café de pâte dans des empreintes à madeleine.
    4. Cuisez 15 mn environ à 200°C et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Les madeleines doivent rester blondes (elles seront ainsi moelleuses).

  2. Quiches légères aux poivrons et jambon

    by Brin de cuisine


     

    Quiches légères aux poivrons et jambon

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 30 mins
    • Prêt dans: 40 mins

     

    Ingrédients

    Instructions

    1. Etalez puis placez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Coupez les poivrons en lamelles et le jambon en petits morceaux. Mélangez les oeufs battus et le Saint-Moret, ajoutez les poivrons et le jambon. Versez votre mélange sur la pâte à tarte et cuisez 30 mn à 200 °C.

  3. Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges

    16 mai 2010 by Brin de cuisine

    Pavé saumon asperges N.Petrel

    Le truc en plus :

    La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau très bien affûté. Pour apprendre à les réaliser, il existe une vidéo très bien faite sur le site Marmiton.org : Préparer des suprêmes d’agrumes

    Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges

    Pavé saumon asperges N.Petrel

    Par Brin de cuisine Publié: mai 16, 2010

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 60 mins

    Le truc en plus : La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffez le four à 150°C (th 5). Mixez les pointes d’asperges en gardant 6 têtes pour le décor. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre, enfin la ciboulette émincée et le mélange d’asperges. Versez le mélange dans des moules à muffin ou mini-moules à cakes en silicone. Ce sera plus facile à démouler si vous utilisez des moules individuels et non des plaques de 6 moules.
    2. Enfournez au bain-marie (un grand plat creux pouvant contenir vos moules, rempli d’eau froide à mi-hauteur) pour 30 à 45 mn. Pendant la cuisson des flans, pochez les pavés de saumon 10 mn environ dans un faitout d’eau bouillante salée ou faites-les cuire au cuit-vapeur.
    3. Épluchez à vif les pamplemousses et séparez les suprêmes en enlevant bien toute trace de peau. Servez à l’assiette en décorant chaque flan d’une pointe d’asperge et un brin de ciboulette, et en disposant deux suprêmes de pamplemousse sur chaque pavé de saumon.