14 février 2011 by Brin de cuisine
Le truc en plus :
Très moelleux et légers, ces petits gâteaux peuvent aussi être préparés sans le caramel. Ils ont la particularité d’être sans gluten.
Moelleux aux noisettes cœur d'or
Par Brin de cuisine
Publié: février 14, 2011
- Produit: 6
- Préparation: 15+30 mins
- Cuisine: 10+30 mins
- Prêt dans: 25 mins
Le truc en plus :
Très moelleux et légers, ces petits gâteaux peuvent aussi être préparés sans le …
Ingrédients
Instructions
- Préparez un caramel : mouillez légerèment le sucre et faites-le cuire à feu vif, sans remuer. Lorsqu'il devient ambré, ôtez-le du feu et intégrez-y la crème puis le beurre en petits morceaux en mélangeant vivement jusqu'à incorporation. Réservez au réfrigérateur (vous pouvez le faire la veille)
- Préchauffez le four à 160° (th 5-6). Mélangez la poudre de noisettes, la maïzena et la levure dans un saladier. Dans un autre récipient mettez les oeufs et le sucre, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, puis les poudres. Mélangez. Remplissez à moitié de grands moules à muffins. Ajoutez une cuiller à soupe de caramel puis complétez du reste du mélange. Cuisez 10mn à 160° puis 20mn à 130°. Démoulez et servez tiède.
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Category Biscuits et petits gâteaux, Desserts | Tags: noisettes,Saint-Valentin | No Comments
16 décembre 2010 by Brin de cuisine
Le truc en plus :
Ce nougat fond très rapidement, il faut le sortir au dernier moment. Pour lui assurer un peu plus de tenue, vous pouvez le recouvrir de chocolat : démoulez-le, recouvrez d’une ganache (50% chocolat, 50% crème fraiche), et remettez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Nougat glacé de Noël
Par Brin de cuisine
Publié: décembre 16, 2010
- Produit: 8 Portions
- Préparation: 60 mins
Le truc en plus :
Ce nougat fond très rapidement, il faut le sortir au dernier moment. Pour lui assurer un peu plus …
Ingrédients
Instructions
- Faire dorer les amandes, pistaches, pignons dans une poêle anti-adhésive.
Saupoudrer de 75 g de sucre et laisser caraméliser ( cela prend 5 mn environ)
- Dès que le caramel blondit ôter du feu et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, battre les jaunes avec le reste de sucre, ajouter la fleur d’oranger.
Concasser les graines caramélisées en gros morceaux.
Chauffer le miel dans une casserole.
- Battre les blancs en neige. Lorsqu’elle est ferme ajouter le miel en filet tout en continuant de battre, puis le mélange jaunes-sucre.
Battre la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement aux blancs en neige les fruits secs, les amandes, et enfin la crème.
Verser dans un grand moule à cake et placer au congélateur pour 5 heures au moins.
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Category Crèmes, laitages, glaces, soupes, Desserts | Tags: Noël,nougat glacé | No Comments
16 juillet 2010 by Brin de cuisine
Pour 4 personnes
Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très fort.
Démoulez chauds.
Muffins aux abricots secs
Par Brin de cuisine
Publié: juillet 16, 2010
Pour 4 personnes
Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très …
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mélangez séparément les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans 2 saladiers.
- Incorporez ensuite le mélange liquide au mélange sec. Cessez dès que la farine est amalgamée.
- Versez dans des moules à muffin et cuisez 20 mn.
Démoulez chauds.
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Category Desserts, spécial pique-nique | Tags: abricots,muffin,pique-nique | No Comments