2 septembre 2011 by Brin de cuisine
Le truc en plus : je n’aime pas beaucoup l’aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui s’apparente à celle des œufs cocotte, permet de présenter agréablement un « english breakfast ».
20 mn de cuisson donnent des œufs presque durs. Si vous les préférez mollets, 15 mn suffisent.
« Bacon and eggs » ou œufs cocotte ? Recette
Par Brin de cuisine
Publié: septembre 2, 2011
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 40 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 60 mins
Le truc en plus : je n'aime pas beaucoup l'aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui …
Ingrédients
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire les tranches de lard à feu moyen, avec un peu d'huile. Elle ne doivent pas devenir craquantes. Au fur et à mesure de la cuisson, les laisser sur un côté de la poêle, au chaud.
- Préchauffer le four à 200 °c.
Graisser très légèrement les moules silicone avec un pinceau, en utilisant la graisse rendue par le lard.
Tapisser les rebords des moules avec une ou deux tranches de lard. Utiliser des petits morceaux pour tapisser aussi le fond.
- Casser un œuf dans chaque "coupelle" formée par le lard. Ajouter quelques copeaux de parmesan, saler, poivrer.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four.
Démouler précautionneusement à la sortie du four et parsemer d'herbes hachées. Servir chaud.
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Category Entrées | Tags: bacon,english breakfast,oeufs | 1 Comment
22 juillet 2011 by Brin de cuisine
Le truc en plus :
Vous pouvez utiliser de l’huile d’olive pour le cake, cela lui donnera plus de goût. Il se conserve très bien : emballez-le dans un film alimentaire une fois qu’il est refroidi, afin qu’il conserve son moelleux.
Cake ensoleillé : pistaches, tomates séchées, parmesan
Par Brin de cuisine
Publié: juillet 22, 2011
- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 55 mins
Le truc en plus :
Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive pour le cake, cela lui donnera plus de goût. Il se …
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le curcuma et la levure.
Faire une fontaine, casser les œufs et les incorporer sans trop mélanger.
- Ajouter l'huile et suffisamment de lait pour obtenir une pâte coulante mais pas trop liquide.
Ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer, mélanger rapidement.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 à 50 mn.
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Category Cakes et tartes salés, Plats, spécial pique-nique | Tags: cake,facile,parmesan,pistache,tomates séchées | 2 Comments
19 juin 2011 by Brin de cuisine
Le truc en plus :
Le secret des muffins moelleux se trouve dans l’utilisation d’huile et non du beurre, mais surtout, dans le fait de très très peu travailler le mélange. Il ne faut donc pas utiliser de robot mais juste une spatule, en mélangeant rapidement quelques secondes, le temps que la farine soit à peu près incorporée.
Cette recette est adaptée de la recette « Banana », publiée par Bob dans son livre « Muffins originaux et authentiques » (Ed. Marabout) -clic-
Muffins des îles
Par Brin de cuisine
Publié: juin 19, 2011
- Produit: 12
- Préparation: 30 + 10 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 50 mins
Le truc en plus :
Le secret des muffins moelleux se trouve dans l'utilisation d'huile et non du beurre, mais …
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Placer des caissettes en papier dans les empreintes à muffin (ce n'est pas obligatoire, surtout si vous disposez de moules en silicone, mais c'est pratique pour la présentation. Sinon, il vous faut graisser vos moules).
Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
- Dans un saladier, mélanger soigneusement tous les ingrédients secs.
Dans une coupelle écraser la banane en purée à l'aide d'une fourchette. Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients liquides, en ajoutant la banane en dernier. Bien mélanger.
- Verser en une fois le mélange sec dans le mélange liquide et homogénéiser rapidement à la spatule.
Remplir 12 moules à muffins de cette préparation.
Enfourner pour 20 minutes environ.
- Sortir les muffins du four et les laisser refroidir à température ambiante. Une fois qu'ils sont bien refroidis, déposer sur chacun une cuiller à café de pâte de spéculoos et lisser à l'aide d'un couteau à beurre.
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Category Biscuits et petits gâteaux, Desserts | Tags: banana bread,cannelle,lait de coco,muffin à la banane,noix de pécan | 1 Comment