16 juillet 2010 by Brin de cuisine
Mini omelettes roulées au jambon et chèvre frais
Par Brin de cuisine
Publié: juillet 16, 2010
Ingrédients
Instructions
- Faites des omelettes très fines en étalant le plus possible vos oeufs dans une poêle (en plusieurs fois).
Laisser refroidir sur une assiette.
- Sur chacune, disposez une tranche de jambon, le fromage, la ciboulette ciselée.
- Roulez serré, filmez et placez au froid.
Juste avant de servir tranchez le «boudin» et maintenez les roulades avec des pics à olives.
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Category Entrées, spécial pique-nique | Tags: chèvre frais,jambon,omelettes roulées,pique-nique | No Comments
16 janvier 2009 by Brin de cuisine
Mousse au chocolat blanc et thé matcha
Par Brin de cuisine
Publié: janvier 16, 2009
Ingrédients
Instructions
- Coupez la gélatine en petits carrés et mettez-là à ramollir dans une coupelle d'eau froide.
Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
Mélangez le sucre, le jaune et le lait dans une casserole, puis placez sur le feu et faites cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement (comme une crème anglaise).
- A côté, faites fondre le chocolat blanc, de préférence au bain-marie.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent, ainsi que la cuiller de thé matcha, et mélangez bien.
Dissolvez les carrés de gélatine dans une ou deux cuillers d'eau très chaude puis ajoutez également au mélange.
- Montez les blancs en neige très ferme, incorporez-les doucement au mélange, sans les faire retomber.
Battez enfin la crème allégée en mousse, idéalement en chantilly (si elle ne veux pas durcir, ce n'est pas grave, juste mousseuse, cela convient tout à fait), et incorporez-là également au mélange.
- Versez délicatement votre mousse dans des ramequins puis faites-la durcir au réfrigérateur une nuit.
Vous pouvez décorer de quelques mini billes colorées, ou encore d'éclats de pistaches grillés.
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Category Crèmes, laitages, glaces, soupes, Desserts | Tags: thé matcha | No Comments