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  1. Potiron rôti aux épices, facile et rapide

    9 mars 2012 by Brin de cuisine

    Nous n’avons pas l’habitude de consommer le potiron autrement que dans la soupe. Comme j’avais envie de changer, je me suis inspirée de deux souvenirs de lecture du blog de Pascale Weeks, C’est moi qui l’ai fait : la recette des courges rôties, et celles des wedges, déjà testées séparément. Bien m’en a pris,même si la texture du potiron a désarçonné légèrement les plus conservateurs de mes testeurs, c’était très bon et léger.

    [ Note pour Thomas : avec un légume aussi aqueux que le potiron, et avec la cuisson au four, ce n’est pas aussi croustillant que les vraies potatoes qui sont préparées dans un bain de friture. Pour compenser, je pense qu’il faut bien chauffer le four. Nous, on a bien aimé comme ça.]

    Le truc en plus :
    on peut aussi utiliser des mélanges d’épices déjà prêts, pour varier les goûts.

    Potiron rôti aux épices, facile et rapide

    Par Brin de cuisine Publié: mars 9, 2012

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 30 mins
    • Prêt dans: 45 mins

    Nous n'avons pas l'habitude de consommer le potiron autrement que dans la soupe. Comme j'avais envie de changer, je me suis inspirée …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 200 °C.
    2. Enlever la peau du potiron et découper en morceaux de la taille d'une noix environ.
    3. Dans un grand sac congélation, verser l'huile et les épices, et mélanger.
    4. Ajouter les morceaux de potiron. Tenir le sac fermé et agiter énergiquement pour bien enrober les morceaux de potiron.
    5. Ceci fait, ajouter la farine et agiter à nouveau pour bien homogénéiser (on ne doit plus voir de blanc).
    6. Verser les morceaux dans un grand plat, de façon à ce que le potiron soit à peu près réparti sur 1 couche, et enfourner à mi-hauteur pour 30 mn. Mélanger avant de servir aussitôt.

    • Brochettes superfaciles de poulet mariné pour l’été

      8 juillet 2011 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Préparez des mini-brochettes plutôt que des grandes si vous les destinez à un panier pique-nique, elles seront plus faciles à transporter.

      Brochettes superfaciles de poulet mariné pour l'été

      Par Brin de cuisine Publié: juillet 8, 2011

      • Produit: 4 Portions
      • Préparation: 20 mins
      • Cuisine: 6 a 10 mins
      • Prêt dans: 26 mins

      Le truc en plus : Préparez des mini-brochettes plutôt que des grandes si vous les destinez à un panier …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Mélanger l'huile, les épices, les herbes et le citron. Détailler le poulet en aiguillettes et les placer dans un petit sac à congélation. Verser l'huile épicée, fermer le sac et masser la viande. Laisser reposer.
      2. Couper le poivron en morceaux. Disposer les aiguillettes de poulet sur des petites brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons. Cuire 6 mn sur un barbecue ou un grill.