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  1. Velouté aux orties

    21 mai 2012 by Brin de cuisine

     

     

    Le truc en plus :

    ne cueillez que les feuilles d’orties les plus jeunes, près de la tête. Protégez vos mains avec des gants de cuisine, pendant le lavage des feuilles aussi !

    Et c’est évident, mais ça va mieux en le disant, ne pas consommer les feuilles d’orties crues : je n’en ai mis une jeune tête que pour la photo.

    Velouté aux orties

    Par Brin de cuisine Publié: mai 21, 2012

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 20 mins
    • Prêt dans: 30 mins

     

      Le truc en plus : ne cueillez que les feuilles d'orties les plus jeunes, près de la tête. …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Mettre à fondre le beurre dans une casserole. Laver les feuilles d'orties et les ajouter au beurre fondu sans les essorer. Laisser étuver à couvert une dizaine de minutes, en remuant une fois ou deux.
    2. Laver les pommes de terre, les éplucher, puis les couper en lamelles fines. Quand les feuilles d'orties ont rendu leur eau, ajouter dans la casserole les pommes de terre, puis le sel, le jus de citron, l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn.
    3. Mixer finement le velouté, de préférence au blender. Verser dans des petits bols ou coupelles et décorez d'un trait de crème fleurette entière.

    • Crumpets et Marks et Spencer

      25 novembre 2011 by Brin de cuisine

      Depuis le départ de France de Marks et Spencer en 2001, j’ai développé des tas de stratégies alternatives pour pallier au manque engendré : dépensé des fortunes en Eurostar, fait la connaissance d’une adorable blogueuse vivant à Londres qui m’a généreusement accueillie, appris à faire moi-même le cottage-cheese, les scones, les muffins anglais, la marmelade d’oranges amères, les crumpets ci-dessous …

      Marks et Spencer a changé de stratégie et se réimplante en France. Le « premier » magasin, inauguré hier, est situé au 100, avenue des Champs-Elysées à Paris. Il sera suivi de plusieurs autres, ainsi que des boutiques « Simply Food » un peu partout.

       

      Le truc en plus :

      Les crumpets se congèlent très bien et se dégèlent directement dans le grille-pain.

      N’ayant pas réussi à choisir, voici une 2ème photo. Laquelle préférez-vous ?


      Crumpets et Marks et Spencer

      Par Brin de cuisine Publié: novembre 25, 2011

      • Produit: 20 Portions
      • Préparation: 10 mins

      Depuis le départ de France de Marks et Spencer en 2001, j'ai développé des tas de stratégies alternatives pour pallier au manque …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Tiédir les liquides. Mélanger dans un saladier farine, levure, sel, sucre et poivre. Ajouter le mélanger liquide progressivement en battant bien pour faire disparaître les grumeaux. Filmer le saladier et le conserver dans un endroit abrité des courants d'air, laisser lever 30 à 45 mn.
      2. Cuire louche par louche dans une poêle à blinis très légèrement graissée. Pour chaque crumpet, attendre que la pâte soit séchée sur le dessus avant de retourner pour griller légèrement l'autre côté. Laisser refroidir. Toaster avant de déguster avec du beurre.

      • Soupe de fraises à la réglisse

        1 juin 2011 by Brin de cuisine

        Le truc en plus :

        Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselée. Pour un arôme de réglisse plus prononcé, faites fondre une douzaine de cachous Lajaunie dans votre verre d’eau à la place de l’infusion.

        Vous pouvez aussi remplacer l’infusion réglisse par une autre variété : verveine, fleur d’oranger, menthe, mélisse, citronnelle …

        Soupe de fraises à la réglisse

        Par Brin de cuisine Publié: juin 1, 2011

        • Produit: 6 Portions
        • Préparation: 20 mins

        Le truc en plus : Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselée. Pour un arôme de réglisse plus …

        Ingrédients

        Instructions

        1. Faire bouillir l'eau, verser dans un verre et mettre à infuser le sachet d'infusion réglisse.
        2. Couper en morceaux la moitié des fraises, ajouter 120 ml de sirop de canne, le jus d'un demi-citron et mixer finement au blender ou mixeur plongeant.
        3. Dans un petit saladier, couper en morceaux le reste des fraises, verser le reste de sirop de canne, le verre d'infusion réglisse, le jus de l'autre demi-citron. Mélanger et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
        4. Au bout de ce temps mélanger délicatement le contenu des deux saladiers et conserver au frais.