Le truc en plus :
Pour compléter, j’accompagne les betteraves de navets boule d’or ou bien comme ici, de topinambours, cuits de la même façon en parallèle mais dans des récipients différents afin de ne pas mélanger les couleurs.
Betteraves caramélisées façon navets glacés
Par février 24, 2012
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Ingrédients
- 1 petite betterave par personne (à compléter avec d'autres légumes)
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 cuiller a café de sucre
Instructions
- Éplucher les betteraves et les couper en morceaux de même taille.
- Cuire les betteraves dans de l'eau salée bouillante pendant 15 minutes. Elles doivent être encore un peu fermes.
- Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre demi-sel. Ajouter 2 cuillers à café de sucre.
- Disposer les morceaux de betterave en une seule couche dans la sauteuse, laisser caraméliser à feu moyen pendant 25 mn environ, en les tournant de temps en temps pour qu'ils glacés sur toutes les faces.