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  1. Gelée de cèdre au genièvre

    8 juin 2012 by Brin de cuisine

     

    Le truc en plus :

    choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu’elles soient développées, sinon votre gelée n’aura pas de goût.
    On peut aussi utiliser des pousses d’épicéa.

    Gelée de cèdre au genièvre

    Par Brin de cuisine Publié: juin 8, 2012

    • Produit: 2 pots
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 1 hr 30 mins
    • Prêt dans: 1 hr 50 mins

     

    Le truc en plus : choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu'elles soient …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver les pousses de cèdre et les plonger dans 1 litre d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 20 à 30 mn. Filtrer et peser le jus obtenu (environ 800 g).
    2. Dans le jus, dissoudre le sucre, le miel, ajouter les grains de genièvre. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 heure. Faire refroidir.
    3. Lorsque le mélange est froid, dissoudre les 2 g d'agar-agar dans 2 à 3 cuillers à soupe de ce mélange, puis reverser dans le récipient. Porter une dernière fois à ébullition légère pour 5 mn. Mettre en pots.

    • Muffins ultra-chocolatés pour amateurs de sensations fortes

      4 mai 2012 by Brin de cuisine

      Attention les papilles !

       

       

      Le truc en plus :
      extra-chocolatés, ces muffins sont réservés à ceux qui aiment le chocolat très noir. Leur texture est assez sèche, on peut les adoucir en les beurrant ou en les servant avec un peu de crème fraîche.

      Muffins ultra-chocolatés

      Par Brin de cuisine Publié: mai 4, 2012

      • Produit: 6
      • Préparation: 15 mins
      • Cuisine: 25 mins
      • Prêt dans: 40 mins

      Attention les papilles !    

      Le truc en plus : extra-chocolatés, ces muffins sont réservés à ceux …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 210 °C Beurrer les moules à muffins.
      2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs. Dans un pichet, battre ensemble les ingrédients liquides. Verser ceux-ci dans le mélange sec, et mélanger à peine, juste le temps d'amalgamer la farine. Peu importe s'il reste des grumeaux. Disposer dans des moules à muffins et cuire 25 mn.

      • Le gâteau au vin blanc de Patricia

        20 avril 2012 by Brin de cuisine

        Cette recette très moelleuse vient de la maman d’un ami de ma fille. Elle a de bonnes fréquentations, je trouve !

         

        Le truc en plus :
        n’ayant pas de farine complète, j’ai remplacé par de la farine de seigle. Cela donne un gâteau léger et très moelleux, au parfum subtil si vous avez pris soin de choisir un vin blanc sec et corsé. Pour alléger encore, on peut diminuer la dose d’huile.

        Le gâteau au vin blanc de Patricia

        Par Brin de cuisine Publié: avril 20, 2012

        • Produit: 8 Portions
        • Préparation: 20 mins
        • Cuisine: 40 mins
        • Prêt dans: 60 mins

        Cette recette très moelleuse vient de la maman d'un ami de ma fille. Elle a de bonnes fréquentations, je trouve …

        Ingrédients

        Instructions

        1. Préchauffer le four à 240 °C. Mélanger les farines et la levure avec le sucre. Battre ensemble légèrement les oeufs, les petits suisses, l'huile et le vin blanc.
        2. Verser ce mélange dans la farine et amalgamer. Transvaser dans un moule en couronne ou dans 6 empreintes à muffins. Cuire 40 mn (ou 30 mn pour des gâteaux individuels).