Le mot vin chaud m’évoque les fêtes de fin d’année, les marchés de Noël, les débuts de soirée devant le feu de cheminée, alors qu’il fait déjà nuit dehors …
Je l’aime pas trop acide, ni trop sirupeux, ni fort en épices. C’est pour cela que j’ai imaginé une version pile à mon goût, aromatisée mais pas trop, au parfum subtil apporté par les épices entières infusées.
En effet, les épices en poudre apportent plus d’acidité et sont plus « rêches » au palais, cette version-ci est donc plus douce.
Vin chaud au coquelicot
Par décembre 9, 2013
Publié:- Produit: 4 verres (4 Portions)
- Préparation: 5 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 15 mins
Le mot vin chaud m'évoque les fêtes de fin d'année, les marchés de Noël, les débuts de soirée devant le feu de cheminée, alors …
Ingrédients
- 600 ml de vin rouge léger
- 150 ml de sirop de coquelicot
- 2 bâtons de cannelle
- 4 poivres noirs de Madagascar
- 4 clous de girofle
- 6 étoiles d'anis étoilé
- 2 pincées de cardamome fraîchement moulue
Instructions
- Dans une casserole, verser le vin et déposer les épices.
- Porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, laisser bouillonner doucement pendant 10 mn.
- Ajouter le sirop de coquelicot, puis remettre à petit bouillon pour 5 mn.
- Filter et servir aussitôt.
- Type de plat: Accompagnement