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  1. Le cake twisty ginger-amarena

    18 octobre 2013 by Brin de cuisine

    Ce cake tout simple est rapide à faire. Les cerises amarena et le gingembre confit lui apportent le petit twist qui change tout : un goût de cerises bien présent, et le léger piquant du gingembre confit.

    C’est bien simple, plus jamais je ne ferai de cake avec des cerises confites. Les amarena le rendent bien meilleur.

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    Cake aux cerises amarena et gingembre confit

    Par Brin de cuisine Publié: octobre 18, 2013

    • Produit: 8 Portions
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 1 hr 10 mins
    • Prêt dans: 1 hr 30 mins

    Ce cake tout simple est rapide à faire. Les cerises amarena et le gingembre confit lui apportent le petit twist qui change tout : un …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 210 °C.
    2. Couper en cubes le gingembre et l'angélique. Egoutter les cerises. Mettre tous les fruits confits ensemble dans un bol.
    3. Verser la farine dans un saladier. Tamiser dessus la levure et mélanger.
    4. Dans un autre saladier déposer le beurre découpé en lamelles, et le malaxer à la spatule jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter ensuite le sucre et malaxer.
    5. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque, puis le miel.
    6. Ajouter la farine, mélanger.
    7. Ajouter enfin les fruits confits.
    8. Verser dans un moule à cake.
    9. Baisser le four à 170°C et enfourner le gâteau pour 1h10. Démouler une fois qu'il est tiédi.

  2. Gelée de cèdre au genièvre

    8 juin 2012 by Brin de cuisine

     

    Le truc en plus :

    choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu’elles soient développées, sinon votre gelée n’aura pas de goût.
    On peut aussi utiliser des pousses d’épicéa.

    Gelée de cèdre au genièvre

    Par Brin de cuisine Publié: juin 8, 2012

    • Produit: 2 pots
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 1 hr 30 mins
    • Prêt dans: 1 hr 50 mins

     

    Le truc en plus : choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu'elles soient …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver les pousses de cèdre et les plonger dans 1 litre d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 20 à 30 mn. Filtrer et peser le jus obtenu (environ 800 g).
    2. Dans le jus, dissoudre le sucre, le miel, ajouter les grains de genièvre. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 heure. Faire refroidir.
    3. Lorsque le mélange est froid, dissoudre les 2 g d'agar-agar dans 2 à 3 cuillers à soupe de ce mélange, puis reverser dans le récipient. Porter une dernière fois à ébullition légère pour 5 mn. Mettre en pots.

    • Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

      16 avril 2010 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. Vous pouvez aussi la servir dans des petits ramequins, qu’il ne sera pas nécessaire de démouler. Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao.

      Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

      Parfait choco blanc N.Petrel

      Par Brin de cuisine Publié: avril 16, 2010

      • Produit: 4 Portions
      • Préparation: 45 mins
      • Cuisine: 4 mins
      • Prêt dans: 49 mins

      Le truc en plus : Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Portez le lait à ébullition avec les filaments de safran, laissez infuser hors du feu 10 minutes. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou avec un peu d’eau au micro-ondes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
      2. Otez du lait les filaments de safran et ajoutez-y le miel, mélangez. Versez le mélange oeufs-sucre dans une casserole, ajoutez-y le lait au miel et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à épaississement.
      3. Otez la crème du feu, ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez-y 3 cuillers à soupe de la crème fleurette, mélangez puis versez le reste de la crème en filet, sans cesser de fouetter doucement. Versez la préparation dans des moules individuels à muffins ou à briochettes en silicone, puis faites prendre au moins 4 heures au congélateur.
      4. 10 minutes avant de servir, démoulez chaque parfait dans une assiette à dessert ou une soucoupe, et décorez avec les pistaches grossièrement hachées.