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  1. Moelleux aux noisettes cœur d’or

    14 février 2011 by Brin de cuisine

     

    Le truc en plus :

    Très moelleux et légers, ces petits gâteaux peuvent aussi être préparés sans le caramel. Ils ont la particularité d’être sans gluten.

    Moelleux aux noisettes cœur d'or

    Par Brin de cuisine Publié: février 14, 2011

    • Produit: 6
    • Préparation: 15+30 mins
    • Cuisine: 10+30 mins
    • Prêt dans: 25 mins

     

    Le truc en plus : Très moelleux et légers, ces petits gâteaux peuvent aussi être préparés sans le …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préparez un caramel : mouillez légerèment le sucre et faites-le cuire à feu vif, sans remuer. Lorsqu'il devient ambré, ôtez-le du feu et intégrez-y la crème puis le beurre en petits morceaux en mélangeant vivement jusqu'à incorporation. Réservez au réfrigérateur (vous pouvez le faire la veille)
    2. Préchauffez le four à 160° (th 5-6). Mélangez la poudre de noisettes, la maïzena et la levure dans un saladier. Dans un autre récipient mettez les oeufs et le sucre, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, puis les poudres. Mélangez. Remplissez à moitié de grands moules à muffins. Ajoutez une cuiller à soupe de caramel puis complétez du reste du mélange. Cuisez 10mn à 160° puis 20mn à 130°. Démoulez et servez tiède.

  2. Muffins aux abricots secs

    16 juillet 2010 by Brin de cuisine

    Pour 4 personnes
    Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très fort.

     

    Démoulez chauds.

    Muffins aux abricots secs

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

      Pour 4 personnes Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 200 °C.
      2. Mélangez séparément les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans 2 saladiers.
      3. Incorporez ensuite le mélange liquide au mélange sec. Cessez dès que la farine est amalgamée.
      4. Versez dans des moules à muffin et cuisez 20 mn. Démoulez chauds.

    • Madeleines faciles

      by Brin de cuisine

      Pour 25 madeleines

       

      Madeleines faciles

      Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

      • Produit: 25
      • Cuisine: 15 mins

      Pour 25 madeleines

       

      Ingrédients

      Instructions

      1. Battez longuement le sucre et le beurre mou de façon à former une crème.
      2. Ajoutez ensuite la farine cuiller par cuiller tout en continuant de battre.
      3. Mettez la valeur d’1 cuiller à café de pâte dans des empreintes à madeleine.
      4. Cuisez 15 mn environ à 200°C et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Les madeleines doivent rester blondes (elles seront ainsi moelleuses).