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  1. Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges

    16 mai 2010 by Brin de cuisine

    Pavé saumon asperges N.Petrel

    Le truc en plus :

    La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau très bien affûté. Pour apprendre à les réaliser, il existe une vidéo très bien faite sur le site Marmiton.org : Préparer des suprêmes d’agrumes

    Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges

    Pavé saumon asperges N.Petrel

    Par Brin de cuisine Publié: mai 16, 2010

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 60 mins

    Le truc en plus : La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffez le four à 150°C (th 5). Mixez les pointes d’asperges en gardant 6 têtes pour le décor. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre, enfin la ciboulette émincée et le mélange d’asperges. Versez le mélange dans des moules à muffin ou mini-moules à cakes en silicone. Ce sera plus facile à démouler si vous utilisez des moules individuels et non des plaques de 6 moules.
    2. Enfournez au bain-marie (un grand plat creux pouvant contenir vos moules, rempli d’eau froide à mi-hauteur) pour 30 à 45 mn. Pendant la cuisson des flans, pochez les pavés de saumon 10 mn environ dans un faitout d’eau bouillante salée ou faites-les cuire au cuit-vapeur.
    3. Épluchez à vif les pamplemousses et séparez les suprêmes en enlevant bien toute trace de peau. Servez à l’assiette en décorant chaque flan d’une pointe d’asperge et un brin de ciboulette, et en disposant deux suprêmes de pamplemousse sur chaque pavé de saumon.

  2. Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

    16 avril 2010 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. Vous pouvez aussi la servir dans des petits ramequins, qu’il ne sera pas nécessaire de démouler. Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao.

    Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

    Parfait choco blanc N.Petrel

    Par Brin de cuisine Publié: avril 16, 2010

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 45 mins
    • Cuisine: 4 mins
    • Prêt dans: 49 mins

    Le truc en plus : Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Portez le lait à ébullition avec les filaments de safran, laissez infuser hors du feu 10 minutes. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou avec un peu d’eau au micro-ondes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
    2. Otez du lait les filaments de safran et ajoutez-y le miel, mélangez. Versez le mélange oeufs-sucre dans une casserole, ajoutez-y le lait au miel et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à épaississement.
    3. Otez la crème du feu, ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez-y 3 cuillers à soupe de la crème fleurette, mélangez puis versez le reste de la crème en filet, sans cesser de fouetter doucement. Versez la préparation dans des moules individuels à muffins ou à briochettes en silicone, puis faites prendre au moins 4 heures au congélateur.
    4. 10 minutes avant de servir, démoulez chaque parfait dans une assiette à dessert ou une soucoupe, et décorez avec les pistaches grossièrement hachées.

  3. Cottage cheese maison

    16 juillet 2009 by Brin de cuisine

     

     

    Cottage cheese maison

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2009

    • Produit: 400g Portions

     

     

    Ingrédients

    Instructions

    1. Mélanger l'eau et le vinaigre et dissoudre le sel dedans. Faire bouillir le lait. Quand il bout, ajouter en filet l'eau vinaigrée salée sans cesser de remuer.
    2. On voit se former les grumeaux de caillé et le petit-lait se séparer. Lorsque le lait est bien dissocié, ôter du feu. Egoutter le mélange dans une passoire fine, juste le temps d'enlever la plus grosse partie du petit-lait.
    3. Mettre le fromage dans une terrine, ajouter la crème et mélanger. Dès que possible mettez au froid. Si le fromage s'agglomère un peu une fois froid, le détendre avec un peu de lait, en mélangant avec une cuiller pour former de gros grumeaux.