Scones aux raisins, cranberries et golden syrup
Par novembre 16, 2009
Publié:- Produit: environ 10 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 35 mins
Ingrédients
- 340 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 110 g de beurre demi-sel
- 40 g de golden syrup
- 2 oeufs
- 50 g de cranberries séchées
- 100 g de raisin secs
- 125 lm de jus d'orange
Instructions
- Tiédir le jus d'orange dans un bol, ajouter les raisins secs et laisser macérer. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre mou et sabler jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
- Battre les œufs en omelette et leur ajouter le golden syrup. Bien mélanger. Egoutter les raisins secs et les mélanger aux cranberries.
Ajouter les raisins/cranberries à la farine, mélanger. Ajouter ensuite les oeufs battus au golden syrup, mélanger.
- Ajouter le lait en mélangeant. La pâte doit former une boule. Selon la farine, tout le lait ne sera pas nécessaire.
Etaler la boule sur une surface farinée et à l'aide d'un emporte-pièces, découper des scones de 4 à 5 cm de diamètre environ.
- Les déposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones aient gonflé, sans les laisser trop dorer.
- Type de plat: Dessert