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  1. Croustillants aux noisettes

    21 décembre 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :
    vous pouvez également utiliser, si vous ne trouvez pas de golden syrup, du sirop de glucose aromatisé miel que l’on trouve facilement en grande surface, au rayon cuisine méditerranéenne.

    Je façonne en général ces croustillants plutôt plats et un peu larges pour pouvoir disposer dessus un élément crémeux qui est bien mis en valeur par leur croquant, comme dans ma présentation du blanc-manger.

    Croustillants aux noisettes

    Par Brin de cuisine Publié: décembre 21, 2011

    • Produit: 16
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 20 mins
    • Prêt dans: 40 mins

    Le truc en plus : vous pouvez également utiliser, si vous ne trouvez pas de golden syrup, du sirop de glucose …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Torréfier à sec les noisettes, dans une poêle à feu moyen, en agitant souvent pour ne pas qu'elles brûlent, réserver. Préchauffer le four à 210 °C.
    2. Mélanger intimement le beurre à température ambiante, la farine, le sucre, les flocons d'avoine, les noisettes. Ajouter le miel/sirop et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
    3. Disposer 8 cercles à tarte de 8 cm de diamètre sur une plaque recouverte d'une toile silicone. À l'aide d'un pinceau, huiler l'interieur des cercles et le fond. Disposer une grosse cuiller à soupe de mélange dans chaque cercle et bien aplatir (avec le doigt, c'est le plus efficace).
    4. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Surveiller pour ne pas que les croustillants brunissent trop, ils doivent juste dorer. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. Avec les quantités ci-dessus, il faut le faire 2 fois.
    5. À la sortie du four, attendre que les croustillants tiédissent légèrement. Enlever les cercles puis avec une spatule, les disposer avec précaution sur une grille, laisser refroidir.

  2. Financiers noisette au thé matcha

    9 décembre 2011 by Brin de cuisine

    Des petits financiers délicieux et rapides à faire, tout à fait aptes à intégrer un panier gourmand, par exemple.

     

    Le truc en plus :
    Pour verser facilement votre pâte dans les empreintes, utilisez un petit pichet ou un verre doseur muni d’un bec verseur. Si vous ne trouvez pas de thé vert en poudre (thé matcha), mettez 5g de farine en plus, vos financiers seront délicieux quand même ! Vous pouvez dans ce cas les aromatiser avec une cuiller à café d’eau de fleur d’oranger.

    Financiers noisette au thé matcha

    Par Brin de cuisine Publié: décembre 9, 2011

    • Produit: 20
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 15 mins
    • Prêt dans: 45 mins

    Des petits financiers délicieux et rapides à faire, tout à fait aptes à intégrer un panier gourmand, par …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dans un récipient, fouetter les blancs d'œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Tamiser ensemble la farine, la levure, la poudre de noisette et le thé vert. Ajouter ces poudres aux blancs d'œufs et mélanger. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser roussir quelques minutes (beurre noisette). Verser en filet le beurre dans l'appareil tout en mélangeant. Faire reposer 24h au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, préchauffer le four à 180 degrés (th 6). Répartir le mélange dans des petits moules à financiers (rectangle) ou des moules à petits muffins, ou encore dans des moules à madeleines et cuire au four 10 à 15 mn. Démouler tiède.

    • Crumpets et Marks et Spencer

      25 novembre 2011 by Brin de cuisine

      Depuis le départ de France de Marks et Spencer en 2001, j’ai développé des tas de stratégies alternatives pour pallier au manque engendré : dépensé des fortunes en Eurostar, fait la connaissance d’une adorable blogueuse vivant à Londres qui m’a généreusement accueillie, appris à faire moi-même le cottage-cheese, les scones, les muffins anglais, la marmelade d’oranges amères, les crumpets ci-dessous …

      Marks et Spencer a changé de stratégie et se réimplante en France. Le « premier » magasin, inauguré hier, est situé au 100, avenue des Champs-Elysées à Paris. Il sera suivi de plusieurs autres, ainsi que des boutiques « Simply Food » un peu partout.

       

      Le truc en plus :

      Les crumpets se congèlent très bien et se dégèlent directement dans le grille-pain.

      N’ayant pas réussi à choisir, voici une 2ème photo. Laquelle préférez-vous ?


      Crumpets et Marks et Spencer

      Par Brin de cuisine Publié: novembre 25, 2011

      • Produit: 20 Portions
      • Préparation: 10 mins

      Depuis le départ de France de Marks et Spencer en 2001, j'ai développé des tas de stratégies alternatives pour pallier au manque …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Tiédir les liquides. Mélanger dans un saladier farine, levure, sel, sucre et poivre. Ajouter le mélanger liquide progressivement en battant bien pour faire disparaître les grumeaux. Filmer le saladier et le conserver dans un endroit abrité des courants d'air, laisser lever 30 à 45 mn.
      2. Cuire louche par louche dans une poêle à blinis très légèrement graissée. Pour chaque crumpet, attendre que la pâte soit séchée sur le dessus avant de retourner pour griller légèrement l'autre côté. Laisser refroidir. Toaster avant de déguster avec du beurre.