La poudre de pistache est un ingrédient précieux que j’utilise toujours avec parcimonie. Quand Nathalie, du magasin Brin de cuisine à Dax, m’a envoyé ce colis en début d’année, j’ai été ravie d’y découvrir deux paquets de cette poudre !
Je trouve que la pistache se marie très bien avec les fraises, j’ai donc attendu leur saison avant de l’utiliser. Pour éviter que la pâte à crumble ne soit noyée dans le jus des fruits, je fais mariner ceux-ci depuis la veille dans du sucre. Au moment de les utiliser pour le crumble, je les égoutte et je bois le sirop parfumé qui s’est créé (chuuut).
Le truc en plus :
servir le crumble tiède avec un yaourt nature frais, ou un fromage blanc en faisselle, ou encore de la crème.
Crumble de fraises à la pistache
Par avril 7, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 25 mins
La poudre de pistache est un ingrédient précieux que j'utilise toujours avec parcimonie. Quand Nathalie, du magasin Brin de cuisine …
Ingrédients
- 800 g de fraises
- 50 g de beurre demi-sel
- 65 g de farine
- 35 g de poudre de pistaches
- 50 g de vergeoise blonde
Instructions
- La veille, laver, équeuter, couper les fraises en morceaux. Couvrir de sucre et laisser reposer au frais
- Le lendemain, mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre de pistache
- Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger délicatement pour former une poudre un peu collante. Ne pas trop travailler.
- Egoutter les fraises et les placer dans un plat à four, ou bien dans 4 ramequins à crème brûlée.
- Ajouter par-dessus la pâte à crumble, en émiettant, sans tasser
- Enfourner et faire cuire 15 mn
- Type de plat: Dessert