Le truc en plus :
dans les recettes indiennes, il est précisé de rajouter après la cuisson un peu d’eau de rose, ce que je n’ai pas fait, n’en possédant pas.
Ce dessert est généralement servi décoré d’une feuille d’argent alimentaire, qui atteste de son raffinement. J’en étais également démunie :-)
Riz au lait à l'indienne
Par mai 11, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 50 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 250 g de riz
- 150 g de sucre de canne
- 1 pincée de filaments de safran
- 2 cuiller a café de cardamome fraîchement moulue
- 1 cuiller a café de curcuma
- 50 g de pistaches non salées
Instructions
- Laver soigneusement le riz dans une passoire afin d'en ôter l'amidon. Laisser sécher.
Faire bouillir 5 cl du lait, et y faire infuser les filaments de safran.
- Dans une casserole faire chauffer le reste du lait. Ajouter le sucre en pluie et bien remuer pour qu'il fonde.
Lorsque le lait bout, éteindre le feu. Verser la cardamome et le curcuma, mélanger et laisser pauser 5 mn.
- Remettre le lait à bouillir. Lorsqu'il atteint l'ébullition, verser le riz et remuer.
Cuire ensuite à feu très doux pendant 50 mn environ (cela dépend du riz choisi), en remuant de temps en temps.
- Verser ensuite dans des coupelles à dessert. Filmer au contact (poser un film alimentaire sur toute la surface) afin d'éviter que le dessus ne dessèche.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Ôter le film au dernier moment avant de servir, et disposer quelques pistaches concassées.