16 mai 2010 by Brin de cuisine
Le truc en plus :
La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau très bien affûté. Pour apprendre à les réaliser, il existe une vidéo très bien faite sur le site Marmiton.org : Préparer des suprêmes d’agrumes
Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges
Par Brin de cuisine
Publié: mai 16, 2010
- Produit: 6 Portions
- Préparation: 60 mins
Le truc en plus :
La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau …
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Mixez les pointes d’asperges en gardant 6 têtes pour le décor.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre, enfin la ciboulette émincée et le mélange d’asperges.
Versez le mélange dans des moules à muffin ou mini-moules à cakes en silicone. Ce sera plus facile à démouler si vous utilisez des moules individuels et non des plaques de 6 moules.
- Enfournez au bain-marie (un grand plat creux pouvant contenir vos moules, rempli d’eau froide à mi-hauteur) pour 30 à 45 mn.
Pendant la cuisson des flans, pochez les pavés de saumon 10 mn environ dans un faitout d’eau bouillante salée
ou faites-les cuire au cuit-vapeur.
- Épluchez à vif les pamplemousses et séparez les suprêmes en enlevant bien toute trace de peau.
Servez à l’assiette en décorant chaque flan d’une pointe d’asperge et un brin de ciboulette, et en disposant deux suprêmes de pamplemousse sur chaque pavé de saumon.
WordPress:
J'aime chargement…
Category Plats, Poisson | Tags: asperges,pamplemousse rose de Floride,saumon | No Comments
29 novembre 2009 by Brin de cuisine
Mini cheese-cake Barbapapa
Par Brin de cuisine
Publié: novembre 29, 2009
- Produit: 4 Portions
- Cuisine: 30 a 40 mins
Ingrédients
Instructions
- Broyez les biscuits en poudre grossière, et mélangez-les au beurre fondu.
Mettez ce mélange dans le fond d'un moule de 18 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé, en tassant très légèrement et en faisant un peu remonter sur les bords. Placez votre moule ainsi garni au réfrigérateur en attendant.
- Mettez dans une coupelle la crème et les carambar, passez au micro-onde deux ou trois minutes pour que les carambar ramollissent. Mélangez bien afin de les dissoudre. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez votre oeuf (vos oeufs) dans une terrine, ajoutez le fromage frais et mélangez vigoureusement afin de détendre le fromage et d'incorporer les oeufs. Ajoutez ensuite la crème barbapapa et bien mélanger. Reprenez votre moule, versez l'appareil barbapapa sur la pâte de biscuits, et répartissez-le sur toute la surface.
- Enfournez ensuite pour 30 à 40 minutes selon votre four. Lorsque le cheese-cake est cuit, laissez-le refroidir dans le four éteint, puis placez-le au frais.
WordPress:
J'aime chargement…
Category Desserts, Gâteaux et tartes | Tags: carambar barbapapa,cheese-cake | No Comments
16 juillet 2009 by Brin de cuisine
Cottage cheese maison
Par Brin de cuisine
Publié: juillet 16, 2009
Ingrédients
Instructions
- Mélanger l'eau et le vinaigre et dissoudre le sel dedans.
Faire bouillir le lait.
Quand il bout, ajouter en filet l'eau vinaigrée salée sans cesser de remuer.
- On voit se former les grumeaux de caillé et le petit-lait se séparer.
Lorsque le lait est bien dissocié, ôter du feu.
Egoutter le mélange dans une passoire fine, juste le temps d'enlever la plus grosse partie du petit-lait.
- Mettre le fromage dans une terrine, ajouter la crème et mélanger.
Dès que possible mettez au froid.
Si le fromage s'agglomère un peu une fois froid, le détendre avec un peu de lait, en mélangant avec une cuiller pour former de gros grumeaux.
WordPress:
J'aime chargement…
Category Entrées | Tags: cottage cheese | No Comments