Mini cheese-cake Barbapapa
Par novembre 29, 2009
Publié:- Produit: 4 Portions
- Cuisine: 30 a 40 mins
Ingrédients
- 125 g de biscuits secs aux flocons d'avoine
- 65 g de beurre fondu
- 225 g de fromage frais type Philadelphia (ou à défaut, du Saint-Moret)
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de carambar (une dizaine de carambar)
- 2 petits oeufs ou un gros
Instructions
- Broyez les biscuits en poudre grossière, et mélangez-les au beurre fondu.
Mettez ce mélange dans le fond d'un moule de 18 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé, en tassant très légèrement et en faisant un peu remonter sur les bords. Placez votre moule ainsi garni au réfrigérateur en attendant.
- Mettez dans une coupelle la crème et les carambar, passez au micro-onde deux ou trois minutes pour que les carambar ramollissent. Mélangez bien afin de les dissoudre. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez votre oeuf (vos oeufs) dans une terrine, ajoutez le fromage frais et mélangez vigoureusement afin de détendre le fromage et d'incorporer les oeufs. Ajoutez ensuite la crème barbapapa et bien mélanger. Reprenez votre moule, versez l'appareil barbapapa sur la pâte de biscuits, et répartissez-le sur toute la surface.
- Enfournez ensuite pour 30 à 40 minutes selon votre four. Lorsque le cheese-cake est cuit, laissez-le refroidir dans le four éteint, puis placez-le au frais.