La harira est un souvenir d’enfance, auquel j’aime revenir en hiver.
Harira marocaine
Par novembre 13, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
La harira est un souvenir d'enfance, auquel j'aime revenir en hiver.
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 300 g de tomates
- 250 g de carottes
- 150 g de pommes de terre
- 100 g d'oignons
- 1 branche de céleri
- 150 g de pois chiche cuits
- 75 g de boulghour
- 2 cuiller à café de cumin en poudre
- 1 cuiller à café de safran
- 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Instructions
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, le cumin, le safran.
- Pendant ce temps peler et découper les légumes en cubes de 1 cm.
- Réserver dans un bol les cubes d'une demi-courgette.
- Quand les oignons sont translucides, ajouter les cubes de légume, 1 cuiller à café de sel et couvrir d'eau. Laisser cuire 20 mn après ébullition, à petit feu.
- Au bout des 20 mn, mixer la soupe.
- Ajouter les pois chiche et le reste de courgettes et faire reprendre l'ébullition.
- Ajouter alors le boulghour et faire mijoter 10 mn en remuant pour que les graines n'attachent pas.
- Au moment de servir, ciseler les feuilles de coriandre dans la harira en en disposant quelques unes entières pour la décoration, et une tranche de citron par bol.
- Type de plat: Soupe