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  1. Mini cheese-cake Barbapapa

    29 novembre 2009 by Brin de cuisine

    Mini cheese-cake Barbapapa

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 29, 2009

    • Produit: 4 Portions
    • Cuisine: 30 a 40 mins

    Ingrédients

    Instructions

    1. Broyez les biscuits en poudre grossière, et mélangez-les au beurre fondu. Mettez ce mélange dans le fond d'un moule de 18 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé, en tassant très légèrement et en faisant un peu remonter sur les bords. Placez votre moule ainsi garni au réfrigérateur en attendant.
    2. Mettez dans une coupelle la crème et les carambar, passez au micro-onde deux ou trois minutes pour que les carambar ramollissent. Mélangez bien afin de les dissoudre. Réservez. Préchauffez votre four à 180°C.
    3. Battez votre oeuf (vos oeufs) dans une terrine, ajoutez le fromage frais et mélangez vigoureusement afin de détendre le fromage et d'incorporer les oeufs. Ajoutez ensuite la crème barbapapa et bien mélanger. Reprenez votre moule, versez l'appareil barbapapa sur la pâte de biscuits, et répartissez-le sur toute la surface.
    4. Enfournez ensuite pour 30 à 40 minutes selon votre four. Lorsque le cheese-cake est cuit, laissez-le refroidir dans le four éteint, puis placez-le au frais.

    • Cheese-cake miel et citron

      16 mars 2008 by Brin de cuisine

      Cheese-cake miel et citron

      Par Brin de cuisine Publié: mars 16, 2008

      • Produit: 1 gateau (8 Portions)
      • Préparation: 30 mins
      • Cuisine: 40 mins
      • Prêt dans: 1 hr 10 mins

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une coupelle au micro-ondes. Ecrasez les biscuits en poudre plus ou moins fine, selon votre goût. Je préfère un mélange très fin. Mélangez le beurre et les biscuits, et tapissez-en le fond d'un moule à charnière de 24 cm. Lorsque le four est à température, enfournez pour 10 mn.
      2. Augmentez la température du four à 200°C. Zestez finement vos deux citrons, et pressez le jus de l'un d'eux. Lissez dans un mixer vos deux fromages.
      3. Ajoutez ensuite au mélange le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette dans laquelle vous aurez délayé le miel, en battant sans cesse mais à toute petite vitesse.
      4. Ajoutez enfin le jus de citron et les zestes.
      5. Versez l'appareil dans votre moule. Enfournez à nouveau le tout pour 10 mn.
      6. Au bout de ce temps, baissez la température du four à 100°C et laissez cuire 30 mn, puis éteignez le four et laissez le cheese-cake refroidir à l'intérieur.
      7. Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur.