Le truc en plus
Ce gigot est tellement fondant qu’on le sert à la cuiller, directement depuis le plat de cuisson.
Gigot de 7 heures
Par janvier 5, 2010
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 7 hrs 0 min
- Prêt dans: 7 hrs 10 mins
Le truc en plus
Ce gigot est tellement fondant qu'on le sert à la cuiller, directement depuis le plat de …
Ingrédients
- 1.3 kg Un gigot d'agneau désossé
- 200 g de lard
- 100 g de carottes
- 200 g de tomates cocktail
- 150 g de petits oignons
- 1 bouquet garni
- 5 cl de cognac
- 25 cl de vin blanc sec
Instructions
- Dorer le gigot dans une cocotte chaude, puis réserver. Placer le lard dans la cocotte, le gras vers le fond.
- Disposer le gigot, les oignons, le bouquet garni. Verser le bouillon, le Cognac, le vin blanc.
- Fermer la cocotte, l'enfourner et laisser cuire 7 heures à 120 'C (th4).
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cocktail, les carottes coupées en bâtonnets et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des pommes de terre rôties et des fagots de haricots verts.
- Type de plat: Plat principal
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