Le truc en plus :
Vous pouvez préparer ces gaufres d’avance et les passer au grille-pain (thermostat doux) juste avant de servir pour les rendre à nouveau croustillantes.
Gaufres salées : wasabi, tomates, cumin
Par mars 16, 2011
Publié:- Produit: 8
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Le truc en plus :
Vous pouvez préparer ces gaufres d’avance et les passer au grille-pain (thermostat doux) juste …
Ingrédients
- 150 g de farine
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 petite boite de concentré de tomates
- 1 cuiller a soupe de pesto
- 1/2 cuiller a café de wasabi condiment japonais que l’on peut remplacer par du raifort
- 1/2 cuiller a café de graines de cumin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Répartir ce mélange dans trois bols.
Dans un autre saladier, casser l’oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger. Répartir ce mélange dans trois verres.
- Dans le premier verre, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Dans le deuxième, faire de même avec le pesto et le wasabi et dans le troisième, ajouter les graines de cumin.
Verser chaque verre dans un des bols de farine et bien homogénéiser.
- Laisser reposer 30 mn au frais. Cuire les gaufres environ 3 à 5 mn chacune dans un gaufrier préalablement chauffé et bien graissé à l’huile d’olive.
- Servir aussitôt en apéritif ou en entrée avec par exemple du fromage de chèvre frais et quelques tranches de jambon cru.
- Type de plat: Apéritif
Miam, elle me plait bien cette recette ! J’hésitais à investir dans un appareil à gaufres mais ça ne saurait tarder !