… plus exactement, la salade de ma chef, je dois lui rendre la paternité de l’idée, notée au vol sur le coin d’une feuille au détour d’une conversation. J’ai reconstitué les proportions et le mode opératoire, et ajouté ma petite touche, après avoir mémorisé sa photo.
Salade de crevettes marinées au lait de coco, avocats et concombre
Par juin 21, 2013
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 20 mins
... plus exactement, la salade de ma chef, je dois lui rendre la paternité de l'idée, notée au vol sur le coin d'une feuille au …
Ingrédients
- 200 g de crevette roses cuites
- 10 g de racine fraîche de gingembre
- 1 bâton de citronnelle
- quelques feuilles de coriandre
- 100 ml de lait de coco
- 3 pincées de sel et et 1 pincée de poivre
- 1 avocat
- 1/2 concombre pas trop gros
Instructions
- Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue.
- Eplucher le gingembre et le couper en tout petits dés, couper la citronnelle en bâtonnets, presser le demi-citron.
- Dans un petit bol, placer les crevettes, ajouter le lait de coco, le gingembre, la citronnelle, le jus de citron. Saler, poivrer, mélanger.
- Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
- Au bout de ce temps, éplucher le concombre et l'avocat et détailler en tranches fines.
- Disposer dans deux assiettes les tranches de concombre, poudrer légèrement de sel, ajouter les tranches d'avocat.
- Ajouter dessus les crevettes.
- Ôter le gingembre et la citronnelle de la marinade au lait de coco, et verser sur les crevettes. Servir aussitôt.
- Type de plat: Entrée
Laisser un commentaire