Rss Feed

La salade du chef : crevettes en nage de coco

21 juin 2013 by Brin de cuisine

… plus exactement, la salade de ma chef, je dois lui rendre la paternité de l’idée, notée au vol sur le coin d’une feuille au détour d’une conversation. J’ai reconstitué les proportions et le mode opératoire, et ajouté ma petite touche, après avoir mémorisé sa photo.

salade-crevettes-coco-concombre-avocat-1

Print Friendly, PDF & Email

Salade de crevettes marinées au lait de coco, avocats et concombre

Par Brin de cuisine Publié: juin 21, 2013

  • Produit: 2 Portions
  • Préparation: 20 mins

... plus exactement, la salade de ma chef, je dois lui rendre la paternité de l'idée, notée au vol sur le coin d'une feuille au …

Ingrédients

Instructions

  1. Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue.
  2. Eplucher le gingembre et le couper en tout petits dés, couper la citronnelle en bâtonnets, presser le demi-citron.
  3. Dans un petit bol, placer les crevettes, ajouter le lait de coco, le gingembre, la citronnelle, le jus de citron. Saler, poivrer, mélanger.
  4. Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
  5. Au bout de ce temps, éplucher le concombre et l'avocat et détailler en tranches fines.
  6. Disposer dans deux assiettes les tranches de concombre, poudrer légèrement de sel, ajouter les tranches d'avocat.
  7. Ajouter dessus les crevettes.
  8. Ôter le gingembre et la citronnelle de la marinade au lait de coco, et verser sur les crevettes. Servir aussitôt.

Pas de commentaire »

No comments yet.

Laisser un commentaire