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  1. Travers de porc à l’américaine (spare ribs)

    16 septembre 2010 by Brin de cuisine

     

    Le truc en plus :

    Pour griller des épis de maïs, enlevez leurs barbes, précuisez-les 10 mn à l’eau bouillante, enduisez-les de beurre fondu, et placez-les à l’extérieur de la grille de cuisson des spare ribs. Ils doivent cuire moins fort que la viande et 10 mn seulement.

    Travers de porc à l'américaine (spare ribs)

    Par Brin de cuisine Publié: septembre 16, 2010

    • Produit: 6 Portions

      Le truc en plus : Pour griller des épis de maïs, enlevez leurs barbes, précuisez-les 10 mn à l’eau …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Coupez le travers de porc en morceaux. Faites bouillir une marmite d’eau et ébouillantez les 15 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
    2. Servez avec des wedges (pommes de terres à l’américaine : épicées et rôties avec leur peau) ou des épis de maïs grillés.
    3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, ajoutez l’oignon haché, salez, poivrez.
    4. Mettez les travers dans un plat creux, enrobez-les de marinade puis placez au réfrigérateur pour la nuit.
    5. Le lendemain, cuisez-les au barbecue pendant 20 mn, en les retournant plusieurs fois. Badigeonnez-les souvent avec la marinade.

  2. Quiches légères aux poivrons et jambon

    16 juillet 2010 by Brin de cuisine


     

    Quiches légères aux poivrons et jambon

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 30 mins
    • Prêt dans: 40 mins

     

    Ingrédients

    Instructions

    1. Etalez puis placez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Coupez les poivrons en lamelles et le jambon en petits morceaux. Mélangez les oeufs battus et le Saint-Moret, ajoutez les poivrons et le jambon. Versez votre mélange sur la pâte à tarte et cuisez 30 mn à 200 °C.

  3. Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges

    16 mai 2010 by Brin de cuisine

    Pavé saumon asperges N.Petrel

    Le truc en plus :

    La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau très bien affûté. Pour apprendre à les réaliser, il existe une vidéo très bien faite sur le site Marmiton.org : Préparer des suprêmes d’agrumes

    Pavés de saumon au pamplemousse, petits flans d’asperges

    Pavé saumon asperges N.Petrel

    Par Brin de cuisine Publié: mai 16, 2010

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 60 mins

    Le truc en plus : La préparation des suprêmes d’agrumes n’est pas difficile, mais elle nécessite un couteau …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffez le four à 150°C (th 5). Mixez les pointes d’asperges en gardant 6 têtes pour le décor. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre, enfin la ciboulette émincée et le mélange d’asperges. Versez le mélange dans des moules à muffin ou mini-moules à cakes en silicone. Ce sera plus facile à démouler si vous utilisez des moules individuels et non des plaques de 6 moules.
    2. Enfournez au bain-marie (un grand plat creux pouvant contenir vos moules, rempli d’eau froide à mi-hauteur) pour 30 à 45 mn. Pendant la cuisson des flans, pochez les pavés de saumon 10 mn environ dans un faitout d’eau bouillante salée ou faites-les cuire au cuit-vapeur.
    3. Épluchez à vif les pamplemousses et séparez les suprêmes en enlevant bien toute trace de peau. Servez à l’assiette en décorant chaque flan d’une pointe d’asperge et un brin de ciboulette, et en disposant deux suprêmes de pamplemousse sur chaque pavé de saumon.