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  1. Millefeuille rose et blanc : betterave, ciboulette et asperges

    4 mai 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui vous serviront à égaliser les rondelles de betterave au même diamètre) et démoulez juste avant de servir.

    Millefeuille rose et blanc : betterave, ciboulette et asperges

    Par Brin de cuisine Publié: mai 4, 2011

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 45 mins
    • Cuisine: 10 mins
    • Prêt dans: 55 mins

    Le truc en plus : Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Éplucher les asperges et les détailler en tagliatelles avec une mandoline. Les cuire 10 mn à la vapeur puis les laisser égoutter et refroidir.
    2. Ciseler 15 brins de ciboulette. Éplucher les betteraves et les trancher en lamelles assez fines, horizontalement.
    3. Dans un bol, mettre le fromage de chèvre et mélanger à la fourchette avec les trois quarts de la ciboulette, saler, poivrer.
    4. Dans les assiettes de service, disposer une lamelle de betterave, puis deux cuillers à café bien remplies de fromage frais, ceci deux fois, et terminer avec une lamelle de betterave. Placer dessus les tagliatelles d'asperges et parsemer de ciboulette. Servir frais.

  2. Ceviche de truite

    16 avril 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Vous pouvez utiliser pour cette recette un autre poisson d’eau douce à chair ferme (sandre, perche). Il doit absolument être extrêmement frais puisqu’il n’est pas porté à haute température. Cependant vous n’aurez pas l’impression de déguster du poisson cru car l’acidité du jus de citron exerce la même action que la cuisson sur la chair du poisson.

    Ceviche de truite

    Par Brin de cuisine Publié: avril 16, 2011

    • Produit: 4 (4 Portions)
    • Préparation: 50 mins

    Le truc en plus : Vous pouvez utiliser pour cette recette un autre poisson d'eau douce à chair ferme (sandre, perche). …

    Ingrédients

    Instructions

    1. A l'aide d'une pince à épiler, ôter les arêtes des filets. Découper les filets en petits cubes de 1,5 cm de côté. Détailler l'échalote et les poivrons en petit cubes de 0,5 cm de côté. Mélanger le tout dans un récipient et placer au réfrigérateur. Mélanger le jus des citrons, le sel et le poivre, l'huile d'olive. Verser sur le poisson et bien mélanger.
    2. Remettre au frais pour 1h30 à 2h. Plus cette préparation attend, plus la texture du poisson se rapprochera de celle du poisson cuit. Elle peut attendre jusqu'à 6h. Au bout de ce temps, laver et hacher la coriandre. L'ajouter sur le ceviche et mélanger brièvement. Dresser dans des petites verrines ou assiettes et servir aussitôt.

  3. Filets de bar aux coquilles saint-Jacques et crevettes, sauce hollandaise

    16 décembre 2010 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Pour clarifier du beurre, il faut le faire fondre à feu doux dans une casserole, enlever les impuretés qui remontent à la surface, le faire tiédir puis le transvaser pour ne conserver que le liquide doré.

    Filets de bar aux coquilles saint-Jacques et crevettes, sauce hollandaise

    Par Brin de cuisine Publié: décembre 16, 2010

    • Produit: 8 Portions
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 10 mins
    • Prêt dans: 40 mins

    Le truc en plus : Pour clarifier du beurre, il faut le faire fondre à feu doux dans une casserole, enlever les …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Etaler les filets, placer une noix de saint-jacques dessus et rouler. Maintenir fermé avec un pic en bois. Plonger les roulés dans le fumet bouillant, laissez pocher 5 mn. Egoutter et réserver au chaud.
    2. Faire réduire le vinaigre à feu vif dans une casserole jusqu’à ce qu’il n’en reste que la valeur d’une cuiller à café. Retirer la casserole du feu et la placer au bain-marie dans une casserole plus grande. Verser 1 cuiller à soupe d’eau froide et ajouter les jaunes d’oeuf un à un en fouettant vivement.
    3. Incorporer ensuite le beurre clarifié et deux autres cuillers à soupe d’eau froide sans cesser de battre. Filtrer la sauce au chinois, ajouter le jus de citron et les crevettes et servez aussitôt, avec du riz mélangé par exemple.