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  1. Mousse au chocolat blanc et thé matcha

    16 janvier 2009 by Brin de cuisine

     

    Mousse au chocolat blanc et thé matcha

    Par Brin de cuisine Publié: janvier 16, 2009

    • Produit: 4 Portions

     

    Ingrédients

    Instructions

    1. Coupez la gélatine en petits carrés et mettez-là à ramollir dans une coupelle d'eau froide. Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Mélangez le sucre, le jaune et le lait dans une casserole, puis placez sur le feu et faites cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement (comme une crème anglaise).
    2. A côté, faites fondre le chocolat blanc, de préférence au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent, ainsi que la cuiller de thé matcha, et mélangez bien. Dissolvez les carrés de gélatine dans une ou deux cuillers d'eau très chaude puis ajoutez également au mélange.
    3. Montez les blancs en neige très ferme, incorporez-les doucement au mélange, sans les faire retomber. Battez enfin la crème allégée en mousse, idéalement en chantilly (si elle ne veux pas durcir, ce n'est pas grave, juste mousseuse, cela convient tout à fait), et incorporez-là également au mélange.
    4. Versez délicatement votre mousse dans des ramequins puis faites-la durcir au réfrigérateur une nuit. Vous pouvez décorer de quelques mini billes colorées, ou encore d'éclats de pistaches grillés.

  2. Cheese-cake miel et citron

    16 mars 2008 by Brin de cuisine

    Cheese-cake miel et citron

    Par Brin de cuisine Publié: mars 16, 2008

    • Produit: 1 gateau (8 Portions)
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 40 mins
    • Prêt dans: 1 hr 10 mins

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une coupelle au micro-ondes. Ecrasez les biscuits en poudre plus ou moins fine, selon votre goût. Je préfère un mélange très fin. Mélangez le beurre et les biscuits, et tapissez-en le fond d'un moule à charnière de 24 cm. Lorsque le four est à température, enfournez pour 10 mn.
    2. Augmentez la température du four à 200°C. Zestez finement vos deux citrons, et pressez le jus de l'un d'eux. Lissez dans un mixer vos deux fromages.
    3. Ajoutez ensuite au mélange le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette dans laquelle vous aurez délayé le miel, en battant sans cesse mais à toute petite vitesse.
    4. Ajoutez enfin le jus de citron et les zestes.
    5. Versez l'appareil dans votre moule. Enfournez à nouveau le tout pour 10 mn.
    6. Au bout de ce temps, baissez la température du four à 100°C et laissez cuire 30 mn, puis éteignez le four et laissez le cheese-cake refroidir à l'intérieur.
    7. Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur.