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  1. Muffins aux abricots secs

    16 juillet 2010 by Brin de cuisine

    Pour 4 personnes
    Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très fort.

     

    Démoulez chauds.

    Muffins aux abricots secs

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

      Pour 4 personnes Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 200 °C.
      2. Mélangez séparément les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans 2 saladiers.
      3. Incorporez ensuite le mélange liquide au mélange sec. Cessez dès que la farine est amalgamée.
      4. Versez dans des moules à muffin et cuisez 20 mn. Démoulez chauds.

    • Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

      16 avril 2010 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. Vous pouvez aussi la servir dans des petits ramequins, qu’il ne sera pas nécessaire de démouler. Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao.

      Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

      Parfait choco blanc N.Petrel

      Par Brin de cuisine Publié: avril 16, 2010

      • Produit: 4 Portions
      • Préparation: 45 mins
      • Cuisine: 4 mins
      • Prêt dans: 49 mins

      Le truc en plus : Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Portez le lait à ébullition avec les filaments de safran, laissez infuser hors du feu 10 minutes. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou avec un peu d’eau au micro-ondes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
      2. Otez du lait les filaments de safran et ajoutez-y le miel, mélangez. Versez le mélange oeufs-sucre dans une casserole, ajoutez-y le lait au miel et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à épaississement.
      3. Otez la crème du feu, ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez-y 3 cuillers à soupe de la crème fleurette, mélangez puis versez le reste de la crème en filet, sans cesser de fouetter doucement. Versez la préparation dans des moules individuels à muffins ou à briochettes en silicone, puis faites prendre au moins 4 heures au congélateur.
      4. 10 minutes avant de servir, démoulez chaque parfait dans une assiette à dessert ou une soucoupe, et décorez avec les pistaches grossièrement hachées.

    • Scones aux raisins, cranberries et golden syrup

      16 novembre 2009 by Brin de cuisine

      Scones aux raisins, cranberries et golden syrup

      Par Brin de cuisine Publié: novembre 16, 2009

      • Produit: environ 10 Portions
      • Préparation: 20 mins
      • Cuisine: 15 mins
      • Prêt dans: 35 mins

      Ingrédients

      Instructions

      1. Tiédir le jus d'orange dans un bol, ajouter les raisins secs et laisser macérer. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre mou et sabler jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
      2. Battre les œufs en omelette et leur ajouter le golden syrup. Bien mélanger. Egoutter les raisins secs et les mélanger aux cranberries. Ajouter les raisins/cranberries à la farine, mélanger. Ajouter ensuite les oeufs battus au golden syrup, mélanger.
      3. Ajouter le lait en mélangeant. La pâte doit former une boule. Selon la farine, tout le lait ne sera pas nécessaire. Etaler la boule sur une surface farinée et à l'aide d'un emporte-pièces, découper des scones de 4 à 5 cm de diamètre environ.
      4. Les déposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones aient gonflé, sans les laisser trop dorer.