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  1. Madeleines faciles

    16 juillet 2010 by Brin de cuisine

    Pour 25 madeleines

     

    Madeleines faciles

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

    • Produit: 25
    • Cuisine: 15 mins

    Pour 25 madeleines

     

    Ingrédients

    Instructions

    1. Battez longuement le sucre et le beurre mou de façon à former une crème.
    2. Ajoutez ensuite la farine cuiller par cuiller tout en continuant de battre.
    3. Mettez la valeur d’1 cuiller à café de pâte dans des empreintes à madeleine.
    4. Cuisez 15 mn environ à 200°C et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Les madeleines doivent rester blondes (elles seront ainsi moelleuses).

  2. Portercake ou cake irlandais à la bière

    5 mars 2010 by Brin de cuisine

    Portercake

    Le truc en plus :

    Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est soigneusement enveloppé. La bière, généralement brune, est très présente dans la cuisine irlandaise, que ce soit dans les plats ou les desserts ! Si vous craignez son amertume (pourtant tempérée par le sucre et les fruits secs), vous pouvez la remplacer par une blonde ou une ambrée, mais le résultat sera moins typique.

    Portercake ou cake irlandais à la bière

    Portercake

    Par Brin de cuisine Publié: mars 5, 2010

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 1 hr 30 mins
    • Prêt dans: 1 hr 45 mins

    Le truc en plus : Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 170 degrés (th 5-6). Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les épices. Dans un autre récipient mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un en battant bien, puis la farine. Ajouter ensuite la bière.
    2. Quand le mélange est bien homogène, ajouter enfin les raisins secs et le zeste d’orange, sans trop insister, cette fois. Verser dans un moule à cake beurré et cuire environ 1h30. Si le dessus brunit trop vite, couvrir d’une feuille d’aluminium. Démouler une fois refroidi et l’envelopper dans un torchon.