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Citrouillats d’Auvergne (chaussons au potiron et aux lardons)

16 octobre 2010 by Brin de cuisine

 

Le truc en plus :

Pour vous assurer d’une présentation homogène, utilisez des ramequins pour crème brûlée que vous démoulerez avant de servir.

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Citrouillats d'Auvergne

Par Brin de cuisine Publié: octobre 16, 2010

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 50 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

  Le truc en plus : Pour vous assurer d’une présentation homogène, utilisez des ramequins pour crème …

Ingrédients

Instructions

  1. La veille, éplucher le potiron, le couper en petits cubes dans un saladier. Poudrer généreusement de sel fin et laisser au frais pour la nuit.
  2. Préparer une pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, en faire une boule, recouvrir de film alimentaire et mettre au frais.
  3. Le lendemain, rincer à l'eau claire et égoutter les cubes de potiron dans une passoire.
  4. Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte en 4 disques de 20 cm de diamètre environ. Répartir le potiron en tas conique sur chaque disque, ajouter une pincée de cumin dans chaque.
  5. Fermer les disques en dôme, en plaçant au sommet de chacun une petite cheminée de papier alu pour laisser la vapeur s’échapper. Dorer avec un oeuf battu
  6. Mettre les volcans sur une plaque beurrée et farinée et enfourner pour 35 à 40 mn.
  7. Au moment de servir, verser une cuiller de crème fraiche dans chaque cheminée puis ôter cette dernière.

    Un commentaire »

    1. coccinet-cook dit :

      Merci pour cette recette, ça doit être délicieux et je vais très bientôt la faire.
      @ bientôt

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