Cheese-cake miel et citron
Par mars 16, 2008
Publié:- Produit: 1 gateau (8 Portions)
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 1 hr 10 mins
Ingrédients
- 125 g de biscuits sablés ici, Roudor au chocolat
- 40 g de beurre fondu
- 450 g de fromage frais type Saint-Moret
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillers à soupe miel crémeux
- 1 sachet de sucre sucre vanillé
- 2 citrons non traités
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une coupelle au micro-ondes. Ecrasez les biscuits en poudre plus ou moins fine, selon votre goût. Je préfère un mélange très fin. Mélangez le beurre et les biscuits, et tapissez-en le fond d'un moule à charnière de 24 cm. Lorsque le four est à température, enfournez pour 10 mn.
- Augmentez la température du four à 200°C.
Zestez finement vos deux citrons, et pressez le jus de l'un d'eux. Lissez dans un mixer vos deux fromages.
- Ajoutez ensuite au mélange le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette dans laquelle vous aurez délayé le miel, en battant sans cesse mais à toute petite vitesse.
- Ajoutez enfin le jus de citron et les zestes.
- Versez l'appareil dans votre moule. Enfournez à nouveau le tout pour 10 mn.
- Au bout de ce temps, baissez la température du four à 100°C et laissez cuire 30 mn, puis éteignez le four et laissez le cheese-cake refroidir à l'intérieur.
- Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur.
- Type de plat: Dessert
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