Ce cake tout simple est rapide à faire. Les cerises amarena et le gingembre confit lui apportent le petit twist qui change tout : un goût de cerises bien présent, et le léger piquant du gingembre confit.
C’est bien simple, plus jamais je ne ferai de cake avec des cerises confites. Les amarena le rendent bien meilleur.
Le truc en plus :Ce cake est meilleur le lendemain et même le surlendemain. Il se conserve très bien.
Cake aux cerises amarena et gingembre confit
Par octobre 18, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 1 hr 10 mins
- Prêt dans: 1 hr 30 mins
Ce cake tout simple est rapide à faire. Les cerises amarena et le gingembre confit lui apportent le petit twist qui change tout : un …
Ingrédients
- 100 g de cerises amarena
- 100 g de bâtonnets de gingembr confit
- 100 g de tiges d'angélique confite
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de beurre demi-sel mou
- 175 g de cassonade
- 1 cuiller à soupe de miel
- 3 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Couper en cubes le gingembre et l'angélique. Egoutter les cerises. Mettre tous les fruits confits ensemble dans un bol.
- Verser la farine dans un saladier. Tamiser dessus la levure et mélanger.
- Dans un autre saladier déposer le beurre découpé en lamelles, et le malaxer à la spatule jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter ensuite le sucre et malaxer.
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque, puis le miel.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Ajouter enfin les fruits confits.
- Verser dans un moule à cake.
- Baisser le four à 170°C et enfourner le gâteau pour 1h10.
Démouler une fois qu'il est tiédi.
- Type de plat: Dessert
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